鶏肉のオイスターソース炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鶏モモ 1枚
●オイスターソース 大さじ1
●ブロッコリー 100g
●塩・こしょう 少々
●片栗粉 少々
●ごま油 大さじ1/2
●鶏ガラスープ 100cc
(A)砂糖・しょうゆ 各小さじ1/4 |
|
作り方 |
(1) |
解凍した鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、オイスターソースを入れ香りをだし、(1)を炒め、焼目がついたら鶏ガラスープとブロッコリーを加え1分加熱する。最後に(A)を加えて出来あがり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/342kcal |
|
|
|