かんたんレシピクッキング
 

店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜

アコーディオンサンドウィッチ

アコーディオンサンドウィッチ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●バゲット 1/2本
●バター 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●スライスチーズ 4枚
●ハム 1枚
●レタス 1枚
●玉ねぎ 1/4個
●きゅうり 3cm分
●ラディッシュ 1個
●クレソン 2本
作り方
(1) バターをやわらかくし、マヨネーズと合わせる。
(2) チーズは斜めに包丁を入れて三角に、ハムは十字に包丁を入れ扇形に切る。レタスは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ラディッシュは薄切りにし、きゅうりも縦半分に切り、薄切りにする。クレソンは小さい枝に分ける。
(3) バゲットに1cm間隔の切り込みを入れ、(1)をぬり、彩りよく(2)の具を挟む。
戻る