店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜
アコーディオンサンドウィッチ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●バゲット 1/2本
●バター 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●スライスチーズ 4枚
●ハム 1枚
●レタス 1枚
●玉ねぎ 1/4個
●きゅうり 3cm分
●ラディッシュ 1個
●クレソン 2本 |
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作り方 |
(1) |
バターをやわらかくし、マヨネーズと合わせる。 |
(2) |
チーズは斜めに包丁を入れて三角に、ハムは十字に包丁を入れ扇形に切る。レタスは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ラディッシュは薄切りにし、きゅうりも縦半分に切り、薄切りにする。クレソンは小さい枝に分ける。 |
(3) |
バゲットに1cm間隔の切り込みを入れ、(1)をぬり、彩りよく(2)の具を挟む。 |
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