かんたんレシピクッキング
 

店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜

ツナの卵とじ

ツナの卵とじ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●卵 2個
●ツナ缶 1缶
●マヨネーズ 少々
●サラダ油 少々
●茹でて刻んだ青菜などの野菜 少量
作り方
(1) ボウルに卵を割りほぐす。野菜とツナ缶は汁ごと加えて混ぜ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
(2) フライパンに油を熱し、(1)を入れ蓋をする。
(3) 表面が固まったらひっくり返して余熱で火を通す。
戻る