かんたんレシピクッキング
 

店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜

大さじで作るおひさまマグカップケーキ

大さじで作るおひさまマグカップケーキ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●小麦粉 大さじ10
●砂糖 大さじ6
●ベーキングパウダー 大さじ2/3
●卵 2個
●オリーブオイル 大さじ1
●すりおろしにんじん 大さじ1
●伊予柑の皮 1個分
作り方
(1) 伊予柑の皮の裏の白い部分を除き、みじん切りにする。
(2) ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
(3) 割りほぐした卵、オリーブオイル、にんじん伊予柑の皮を順に加えて混ぜ合わせる。
(4) マグカップ2つに分けて入れ、600Wのレンジで約2分加熱する。
戻る