店舗でのお料理コンテスト優秀作品
〜組合員さんからのオリジナルレシピ〜
大さじで作るおひさまマグカップケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●小麦粉 大さじ10
●砂糖 大さじ6
●ベーキングパウダー 大さじ2/3
●卵 2個
●オリーブオイル 大さじ1
●すりおろしにんじん 大さじ1
●伊予柑の皮 1個分 |
|
作り方 |
(1) |
伊予柑の皮の裏の白い部分を除き、みじん切りにする。 |
(2) |
ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。 |
(3) |
割りほぐした卵、オリーブオイル、にんじん伊予柑の皮を順に加えて混ぜ合わせる。 |
(4) |
マグカップ2つに分けて入れ、600Wのレンジで約2分加熱する。 |
|
|
|