さっぱり鶏肉レモン風味
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鶏モモ 1枚
●玉ねぎ 1コ
●ぶなしめじ 1株
●レモン果汁 大さじ3
●塩・こしょう 適量
●水 50cc |
|
作り方 |
(1) |
解凍した鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎはスライス、ぶなしめじは小房にほぐす。 |
(2) |
鍋に玉ねぎ・しめじで鶏肉を挟むように入れ、水を加えて火にかける。沸いたら弱火にして10分ほど煮る。 |
(3) |
仕上げに塩・こしょうとレモン汁をかけ、密閉容器にうつして冷やす。 |
|
◎(1人分)エネルギー/410kcal |
|
|
|