かんたんレシピクッキング
 
赤魚とわかめのしょうが煮

赤魚とわかめのしょうが煮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●赤魚 2尾
●カットわかめ 3g(乾燥時)
●しょうが煮込む用 1/2かけ
 天盛用 1/2かけ
(A)
●水2カップ、しょうゆ大2
●みりん大2、酒大2
作り方
(1) 薄切りにしたしょうがと(A)を鍋で煮立てた後、解凍した赤魚を入れ中火で5〜6分ほど加熱する。
(2) 水で戻して水気を絞ったわかめを(1)に加え、さらに2〜3分ほど煮る。
(3) (2)を器に盛り、千切りにしたしょうがを天盛にする。
  ◎(1人分)エネルギー/161kcal
 
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