かんたんレシピクッキング
 
洋風白和え

洋風白和え

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●充てん絹ごしとうふ 100g
●ゴールドキウイ 1玉
●グリーンキウイ 1玉
●ミニトマト 2コ
(A)
●マヨネーズ 大1
●砂糖 小1
●塩 ひとつまみ
●酢 小1
作り方
(1) クッキングシートで豆腐を包み、水気を切る。
(2) キウイはそれぞれ皮をむいて薄く切り、ミニトマトは輪切りにし、器に盛る。
(3) ミキサーに(1)と(A)を加えて攪拌し、(2)にかける。
  ◎(1人分)エネルギー/147kcal
戻る