ジャージャー麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●牛豚合挽ミンチ 100g
●ニラ 40g
●生しいたけ 3枚
●讃岐うどん 2食
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
●水溶き片栗粉 (水大さじ1+片栗粉小さじ1)
(A)
●砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
●みそ 大さじ1/2
●おろし生姜 小さじ1/4
●水 1/4カップ |
|
作り方 |
(1) |
ニラは4cm、しいたけは薄切りにする。 |
(2) |
油を熱したフライパンで(1)を炒め、塩・こしょうをして取り出す。 |
(3) |
フライパンに油をひき、半解凍したミンチを炒め、色が変わったら(A)を加え、水溶き片栗粉を加える。 |
(4) |
うどんはゆでて冷水にさらし、(3)、(2)をのせる。 |
|
|
|