かんたんレシピクッキング
 
バナナのパリパリサンド

バナナのパリパリサンド

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4コ分)
●バナナ 1 本
●餃子の皮(大判サイズ) 8 枚
●ゆであずき(甘さひかえめ) 1/2 缶
●揚げ油 適量
(A)
●生クリーム 50cc
●砂糖 大1/2
作り方
(1) バナナは幅5mmの斜め切りにする。(A)を合わせてしっかりと泡立てる。
(2) 160℃に熱した揚げ油で餃子の皮を弱火でじっくり揚げる。
(3) (2)の粗熱が取れたら(1)とあずきを挟む。
  ◎(1コ分)エネルギー/186kcal
戻る