かんたんレシピクッキング
 
肉豆腐丼

肉豆腐丼

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●もめんとうふ 1/4丁
●牛こまぎれ( バラ凍結) 100g
●にんじん 40g
●青ねぎ 2 本
●片栗粉 適量
●ごはん 1合分
(A)
●だし汁 300cc
●砂糖・酒 各大1・1/3
●しょうゆ 大2
作り方
(1) 豆腐は2cm 角に、解凍した牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにして下ゆでする。青ねぎは小口切りにする。
(2) 鍋に(A)を合わせて煮立て、豆腐とにんじんを入れる。豆腐に色がついたら片栗粉をまぶした牛肉を加えて煮る。
(3) 器にごはんを盛り、(2)をかけ、青ねぎをかける。
  ◎(1人分)エネルギー/468kcal
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