肉豆腐丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●もめんとうふ 1/4丁
●牛こまぎれ( バラ凍結) 100g
●にんじん 40g
●青ねぎ 2 本
●片栗粉 適量
●ごはん 1合分
(A)
●だし汁 300cc
●砂糖・酒 各大1・1/3
●しょうゆ 大2 |
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作り方 |
(1) |
豆腐は2cm 角に、解凍した牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにして下ゆでする。青ねぎは小口切りにする。 |
(2) |
鍋に(A)を合わせて煮立て、豆腐とにんじんを入れる。豆腐に色がついたら片栗粉をまぶした牛肉を加えて煮る。 |
(3) |
器にごはんを盛り、(2)をかけ、青ねぎをかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/468kcal |
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