あんかけきのこハンバーグ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●玉ねぎ 1/2 コ
●牛豚合挽ミンチ( バラ凍結) 200g
●カットぶなしめじ 1/2パック
●バター 大1
●サラダ油 大1
(A)
●卵 1コ
●パン粉 大4
●塩・こしょう 少々
●牛乳 大1
(B)
●みりん・しょうゆ 各大1・1/2
●水 50cc
(C)
●片栗粉 小1/2
●水 小1 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎ1/2 量はみじん切りにし、レンジ(500W)で2 分ほど加熱する。 |
(2) |
解凍したミンチと(1)、(A)を合わせてこね、2等分にして形を調える。 |
(3) |
残りの玉ねぎを薄切りにし、しめじと共にバターで炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて弱火で3 分ほど煮込む。(C)を合わせて加え、とろみをつける。 |
(4) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面をじっくりと焼き、火が通れば皿に盛り、(3)をかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/448kcal |
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