かぼちゃのメンチカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4人分) |
●かぼちゃ 100g
●玉ねぎ 1/2コ
●牛豚合挽ミンチ( バラ凍結) 200g
●卵・薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量
(A)
●生クリーム 大2
●塩・こしょう 少々
(B)
●しょうゆ 小1
●卵 1コ
●パン粉 大2
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で加熱し、皮を取り、(A)を合わせてつぶす。 |
(2) |
玉ねぎはみじん切りにし、解凍したミンチと(B)を混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)の生地で(1)を包み、形を調え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 |
(4) |
(3)を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。 |
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◎(1人分)エネルギー/337kcal |
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