お豆腐の磯辺揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●もめんとうふ 1/2丁
●味のり徳用 1袋
●追いがつおつゆ 大2
●大根 60g
●無着色しょうが ・小1
●小麦粉・揚げ油 各適量 |
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作り方 |
(1) |
豆腐はクッキングペーパーに包み、水気を切り、4等分に切る。 |
(2) |
(1)をのりで巻き、のりの端に水をつけてくっつける。豆腐に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。 |
(3) |
器に(2)を盛り、表示通りに薄めた追いがつおつゆをかけ、おろした大根と無着色しょうがを添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/151kcal |
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