かんたんレシピクッキング
 
お豆腐の磯辺揚げ

お豆腐の磯辺揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●もめんとうふ 1/2丁
●味のり徳用 1袋
●追いがつおつゆ 大2
●大根 60g
●無着色しょうが ・小1
●小麦粉・揚げ油 各適量
作り方
(1) 豆腐はクッキングペーパーに包み、水気を切り、4等分に切る。
(2) (1)をのりで巻き、のりの端に水をつけてくっつける。豆腐に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
(3) 器に(2)を盛り、表示通りに薄めた追いがつおつゆをかけ、おろした大根と無着色しょうがを添える。
  ◎(1人分)エネルギー/151kcal
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