かんたんレシピクッキング
 
かぼちゃマフィン

かぼちゃマフィン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 6コ分
(直径8.5cm・高さ6cm
マフィン型)
●かぼちゃ 150g
●ホットケーキミックス 200g
●バター 80g
●砂糖 大2
●卵 2コ
●牛乳 50cc
作り方
(1) かぼちゃは皮をむき、ひと口大に切り、レンジ(500W)で5 分ほど加熱し、めん棒などで潰す。
(3) 溶かしたバターと砂糖をすり混ぜ、溶き卵と牛乳を少しずつ加えて合わせる。
(2) (2)に(1)を加えてよく混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてザックリ混ぜる。生地を型に流し込み、180℃のオーブンで様子を見ながら25 分焼く。
  ◎(1コ分)エネルギー/284kcal
戻る