鶏南蛮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ
●鶏モモ 200g
●鷹の爪 少々
●塩・こしょう 少々
●片栗粉・揚げ油 各適量
(A)
●だし汁・酢 各50cc
●砂糖 大1/2
●しょうゆ・みりん 各25cc |
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作り方 |
(1) |
小鍋に(A)を合わせてひと煮立ちさせ、薄切りにした玉ねぎと鷹の爪を加えて冷ます。 |
(2) |
解凍した鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げる。 |
(3) |
(2)を(1)に10分ほど漬け込み、出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/402kcal |
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