2種の野菜スティックフライ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●長いも 150g
●にんじん 100g
●塩・こしょう 少々
●卵・パン粉・揚げ油・マヨネーズ 各適量
(A)
●薄力粉 1/2カップ
●カレー粉 小1 |
|
作り方 |
(1) |
長いもとにんじんは長さ15cm、1cm角の棒状に切り、にんじんは下ゆでする。 |
(2) |
(1)に塩・こしょうし、(A)、卵、パン粉の順に衣をつける。 |
(3) |
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。器に盛り、マヨネーズを添える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/282kcal |
|
|
|