チョコカップケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(マフィン形6コ分) |
●ミルクチョコ 90g
●卵白 2コ分
●砂糖 40g
●バター 70g
●卵黄 2コ分
●牛乳 大1・1/2
(A)
●薄力粉 90g
●ベーキングパウダー 小2/3 |
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作り方 |
(1) |
ボウルに卵白を入れて砂糖を少しずつ入れながら角が立つまで攪拌する。 |
(2) |
チョコレートはレンジで2 分ほど加熱する。 |
(3) |
バターに卵黄を加え、(2)と牛乳を合わせて混ぜ合わせる。ふるった(A)を加えてサックリ混ぜたら(1)を合わせる。 |
(4) |
型に(3)を入れ、200℃のオーブンで25 分焼く。 |
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◎(1コ分)エネルギー/303kcal |
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