お餅でスウィーツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6コ分) |
●クリームチーズ 50g
●ブルーベリージャム 大3
●切り餅 6コ
●ホイップクリーム 適量
●ミント 少々 |
|
作り方 |
(1) |
切り餅はレンジ(500W)で1分間加熱し、やわらかくする。 |
(2) |
(1)がやわらかいうちに6 等分したクリームチーズを真ん中にのせて包み、丸く形を整える。 |
(3) |
(2)にブルーベリージャムをかけ、ホイップクリームを飾り、ミントをのせて出来上がり。 |
|
お餅が固くなったら、トースターで温めて食べてね! |
|
◎(1コ分)エネルギー/159kcal |
|
|
|