かんたんレシピクッキング
 
お餅でスウィーツ

お餅でスウィーツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●クリームチーズ 50g
●ブルーベリージャム 大3
●切り餅 6コ
●ホイップクリーム 適量
●ミント 少々
作り方
(1) 切り餅はレンジ(500W)で1分間加熱し、やわらかくする。
(2) (1)がやわらかいうちに6 等分したクリームチーズを真ん中にのせて包み、丸く形を整える。
(3) (2)にブルーベリージャムをかけ、ホイップクリームを飾り、ミントをのせて出来上がり。
  お餅が固くなったら、トースターで温めて食べてね!
  ◎(1コ分)エネルギー/159kcal
戻る