かんたんレシピクッキング
 
根菜とベーコンのスープ

根菜とベーコンのスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●無塩せきハーフベーコン 4枚
●にんじん 50g
●れんこん 80g
●ごぼう 1/2袋
●オリーブ油 大1/2
(A)
●固形コンソメ 1コ半
●水 500cc
(B)
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1/2
作り方
(1) ベーコンは幅1cmに切り、にんじんとれんこんは皮をむいて半月切りにする。ごぼうは洗い、ささがきにする。
(2) 鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、油が馴染んだら(A)を加えて加熱する。
(3) 15分ほど煮て野菜がやわらかくなったら(B)で調味して出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/176kcal
戻る