根菜とベーコンのスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●無塩せきハーフベーコン 4枚
●にんじん 50g
●れんこん 80g
●ごぼう 1/2袋
●オリーブ油 大1/2
(A)
●固形コンソメ 1コ半
●水 500cc
(B)
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
ベーコンは幅1cmに切り、にんじんとれんこんは皮をむいて半月切りにする。ごぼうは洗い、ささがきにする。 |
(2) |
鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、油が馴染んだら(A)を加えて加熱する。 |
(3) |
15分ほど煮て野菜がやわらかくなったら(B)で調味して出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/176kcal |
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