かんたんレシピクッキング
 
ツナの玉子巻きサラダ

ツナの玉子巻きサラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(8コ分)
●じゃがいも 大1コ
●ツナ缶 1/2缶
●つぶコーン 大2
●サラダ菜 4 枚
●マヨネーズ 大2
●卵 2コ
●サラダ油 大1
作り方
(1) じゃがいもは1cm角に切り、7〜8分ほどゆでる。粗熱が取れたら汁気を軽く切ったツナと解凍したつぶコーンと共にマヨネーズであえる。
(2) 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、うす焼き玉子を2枚焼く。
(3) (2)を1/4 等分し、半分に切ったサラダ菜をしき、(1)をのせてくるんでいただく。
  ◎(1コ分)エネルギー/93kcal
戻る