ツナの玉子巻きサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(8コ分) |
●じゃがいも 大1コ
●ツナ缶 1/2缶
●つぶコーン 大2
●サラダ菜 4 枚
●マヨネーズ 大2
●卵 2コ
●サラダ油 大1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは1cm角に切り、7〜8分ほどゆでる。粗熱が取れたら汁気を軽く切ったツナと解凍したつぶコーンと共にマヨネーズであえる。 |
(2) |
卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、うす焼き玉子を2枚焼く。 |
(3) |
(2)を1/4 等分し、半分に切ったサラダ菜をしき、(1)をのせてくるんでいただく。 |
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◎(1コ分)エネルギー/93kcal |
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