グリーンソース簡単スパ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ほうれん草 1/2束
●玉ねぎ 1/4玉
●エビイカミックス 350g
●スパゲッティ 160g
●塩 少々
●オリーブ油 大2
●塩・こしょう 少々
●生クリーム 1/4 カップ
(A)
●青森県産生おろしにんにく 小1
●固形コンソメ 1コ
●熱湯 1/4カップ
●牛乳 3/4カップ |
|
作り方 |
(1) |
ほうれん草は塩ゆでし、2cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油大1を入れ、玉ねぎ、ほうれん草の順に加えて炒める。(A)とともにミキサーに入れて攪拌し、ピューレにする。 |
(3) |
フライパンに残りのオリーブ油を足し、解凍したエビイカミックスを炒め、塩・こしょうをし、(2)を加えて温める。生クリームを加える。 |
(4) |
スパゲッティは表示通りゆで、ザルに上げて水気を切り、(3)に加えて混ぜる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/736kcal |
|
|
|