帆立の照焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●にんじん 20g
●ピーマン 2コ
●玉ねぎ 1/4コ
●ほたて貝柱 130g
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
(A)
●砂糖 小1
●酒・みりん・しょうゆ 各大1 |
|
作り方 |
(1) |
にんじんとピーマン、玉ねぎはせん切りにする。 |
(2) |
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)を炒め、塩・こしょうをする。 |
(3) |
解凍したほたては横から切り目を入れて開き、2コずつ串に刺す。フライパンにサラダ油を足し、ほたての両面をこんがり焼き、(A)を加えて煮汁をからめる。(2)とともに器に盛る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/132kcal |
|
|
|