アボカドのカッテージチーズサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●アボカド 1コ
●牛乳 200cc
●酢 20cc
●レモン汁 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●マヨネーズ 大2 |
|
作り方 |
(1) |
牛乳を60℃ほどに温め、酢を混ぜ、10分ほどおく。クッキングシートを敷いたザルに上げて濾し、水で洗う。 |
(2) |
アボカドに切り目を入れ、回して半分にする。種を抜き、レモン汁をかける。 |
(3) |
(1)を(A)であえ、(2)に盛り、スプーンでアボカドと混ぜながら食べる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/372kcal |
|
|
|