かんたんレシピクッキング
 
アボカドのカッテージチーズサラダ

アボカドのカッテージチーズサラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●アボカド 1コ
●牛乳 200cc
●酢 20cc
●レモン汁 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●マヨネーズ 大2
作り方
(1) 牛乳を60℃ほどに温め、酢を混ぜ、10分ほどおく。クッキングシートを敷いたザルに上げて濾し、水で洗う。
(2) アボカドに切り目を入れ、回して半分にする。種を抜き、レモン汁をかける。
(3) (1)を(A)であえ、(2)に盛り、スプーンでアボカドと混ぜながら食べる。
  ◎(1人分)エネルギー/372kcal
戻る