かんたんレシピクッキング
 
豚の野菜巻き天ぷら

豚の野菜巻き天ぷら

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (8コ分)
●にんじん 5cm
●十勝のいんげん 40g
●豚しゃぶしゃぶ用 180g
●カレーコンソメ 小1
●塩・こしょう 少々
●揚げ油 適量
(A)
●薄力粉 大3
●片栗粉 大1
●水 50cc
作り方
(1) にんじんは5cm長さで7〜8mm角の棒状に切り、いんげんと共に下ゆでする。
(2) 解凍した豚肉を広げて(1)を1/8量ずつのせ、端から巻き、塩・こしょうで下味をつける。
(3) (A)とカレーコンソメを合わせて衣を作り、(2)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。
  ◎(1コ分)エネルギー/124kcal
戻る