豚の野菜巻き天ぷら
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(8コ分) |
●にんじん 5cm
●十勝のいんげん 40g
●豚しゃぶしゃぶ用 180g
●カレーコンソメ 小1
●塩・こしょう 少々
●揚げ油 適量
(A)
●薄力粉 大3
●片栗粉 大1
●水 50cc |
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作り方 |
(1) |
にんじんは5cm長さで7〜8mm角の棒状に切り、いんげんと共に下ゆでする。 |
(2) |
解凍した豚肉を広げて(1)を1/8量ずつのせ、端から巻き、塩・こしょうで下味をつける。 |
(3) |
(A)とカレーコンソメを合わせて衣を作り、(2)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。 |
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◎(1コ分)エネルギー/124kcal |
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