かんたんレシピクッキング
 
白菜とベーコンの豆乳スープ

白菜とベーコンの豆乳スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●白菜 1枚
●玉ねぎ 1/4コ
●ベーコン 40g
●豆乳 200cc
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 少々
(A)
●水 200cc
●固形コンソメ 1コ
作り方
(1) 白菜は縦半分に切り、1cm 幅の細切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
(2) (1)を鍋に入れ、ベーコンと(A)を加えて弱火で10分程煮る。
(3) (2)に豆乳を加えて塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/152kcal
戻る