白菜とベーコンの豆乳スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●白菜 1枚
●玉ねぎ 1/4コ
●ベーコン 40g
●豆乳 200cc
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 少々
(A)
●水 200cc
●固形コンソメ 1コ |
|
作り方 |
(1) |
白菜は縦半分に切り、1cm 幅の細切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。 |
(2) |
(1)を鍋に入れ、ベーコンと(A)を加えて弱火で10分程煮る。 |
(3) |
(2)に豆乳を加えて塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/152kcal |
|
|
|