タンドリーチキン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(3人分) |
●にんにく 1片
●しょうが 1片
●鶏モモ 250g
●プレーンヨーグルト 大2
●サラダ油 大1
(A)
●カレー粉、ケチャップ 各小1
●サラダ油 小1/2
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
にんにく・しょうがはすりおろして、(A)とヨーグルトと合わせる。 |
(2) |
鶏肉は解凍し(1)のタレに1時間ほど漬け込む。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて表面に焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火でじっくり15 分程焼く。
食べやすい大きさに切って、器に盛る。 |
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◎(1人分)エネルギー/337kcal |
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