かんたんレシピクッキング
 
タンドリーチキン

タンドリーチキン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (3人分)
●にんにく 1片
●しょうが 1片
●鶏モモ 250g
●プレーンヨーグルト 大2
●サラダ油 大1
(A)
●カレー粉、ケチャップ 各小1
●サラダ油 小1/2
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) にんにく・しょうがはすりおろして、(A)とヨーグルトと合わせる。
(2) 鶏肉は解凍し(1)のタレに1時間ほど漬け込む。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて表面に焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火でじっくり15 分程焼く。 食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  ◎(1人分)エネルギー/337kcal
戻る