かんたんレシピクッキング
 
さっぱりトマトソースの牛カツレツ

さっぱりトマトソースの牛カツレツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●牛スライスロース 160g
●パルメザンチーズ 大1/2
●にんにく 2かけ
●玉ねぎ 1コ
●トマト缶 1缶
●ベビーリーフミックス 1パック
●塩・こしょう 適量
(A)
●(パン粉・パセリのみじん切り) 各適量
●小麦粉・卵・サラダ油 各適量
●レモン 1/4コ分
作り方
(1) 解凍した牛肉は塩・こしょうし、重ねておく。
(2) (A)にパルメザンチーズ、にんにくのみじん切り(1/2 かけ分)を混ぜる。
(3) (1)を小麦粉、卵、(2)の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。
(4) 油を敷いたフライパンに、みじん切りにした残りのにんにくと玉ねぎを炒めて、トマト缶を加えて煮詰め、塩・こしょうする。
(5) 皿にベビーリーフを敷き、(3)をのせ(4)をかけ、串形に切ったレモンを添える。
  ◎(1人分)エネルギー/184kcal
戻る