生ハムとトマトのホットサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●パルメザンチーズ 大1
●ミニトマト 6コ
●キャベツ 1枚
●大山バター 大1
●にんにく 1片
●ロース生ハム 6枚
●卵 2コ
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
卵は溶きほぐしてパルメザンチーズを合わせる。ミニトマトはヘタを取り、キャベツはひと口大に切っておく。 |
(2) |
フライパンにバターを熱し、薄切りにしたにんにく、(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、軽く塩・こしょうして炒める。 |
(3) |
キャベツがしんなりしてきたら、(1)の溶き卵を加え、半分に切った生ハムを入れてサッとかき混ぜたらパセリを散らして出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/242kcal |
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