かんたんレシピクッキング
 
マーボーカレー豆腐

マーボーカレー豆腐

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●玉ねぎ 40g
●にんにく 1片
●いつものもめんとうふ 200g
●牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)50g
●カレーミックス中辛 20g
●サラダ油 小1
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●ケチャップ 大2
●塩・こしょう 少々
●水 1/2 カップ
作り方
(1) 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして1.5cmの角に切る。
(2) 中華鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、解凍したミンチの順に炒める。
(3) (2)にカレーミックスと(A)を加えて少し煮、豆腐を加えて温め、器に盛り、パセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/270kcal
戻る