マーボーカレー豆腐
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●玉ねぎ 40g
●にんにく 1片
●いつものもめんとうふ 200g
●牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)50g
●カレーミックス中辛 20g
●サラダ油 小1
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●ケチャップ 大2
●塩・こしょう 少々
●水 1/2 カップ |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして1.5cmの角に切る。 |
(2) |
中華鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、解凍したミンチの順に炒める。 |
(3) |
(2)にカレーミックスと(A)を加えて少し煮、豆腐を加えて温め、器に盛り、パセリを散らす。 |
|
◎(1人分)エネルギー/270kcal |
|
|
|