かんたんレシピクッキング
 
もやしの3色ナムル

もやしの3色ナムル

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●にんじん 3cm
●緑豆もやし 1/2袋
●きゅうり 1/2本
●しょうが 1片
●塩 ひとつまみ
(A)
●白ごま 大1/2
●ごま油 大1/2
●酢 小2
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1
作り方
(1) にんじんはせん切りにして、洗ったもやしと共にサッと下ゆでする。きゅうりはせん切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞っておく。
(2) ボウルに(A)を合わせタレを作る。
(3) (1)と(2)を和え、皿に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。
  ◎(1人分)エネルギー/69kcal
戻る