もやしの3色ナムル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●にんじん 3cm
●緑豆もやし 1/2袋
●きゅうり 1/2本
●しょうが 1片
●塩 ひとつまみ
(A)
●白ごま 大1/2
●ごま油 大1/2
●酢 小2
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1 |
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作り方 |
(1) |
にんじんはせん切りにして、洗ったもやしと共にサッと下ゆでする。きゅうりはせん切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞っておく。 |
(2) |
ボウルに(A)を合わせタレを作る。 |
(3) |
(1)と(2)を和え、皿に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。 |
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◎(1人分)エネルギー/69kcal |
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