生しらすのかき揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6枚分) |
●大葉 8枚
●生しらす 1パック
●片栗粉 1/4カップ
●揚げ油 適量
●塩 適量
(A)
●卵 1コ
●水 50cc
●薄力粉 1/4カップ |
|
作り方 |
(1) |
大葉はせん切りにし、解凍した生しらすは洗って水気を切る。 |
(2) |
ボウルに片栗粉と(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてザックリ混ぜておく。 |
(3) |
揚げ油を熱し、(2)を6等分にし、中火でカラッと揚げる。塩を添えていただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/153kcal |
|
|
|