トマトとじゃがいもの卵スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●玉ねぎ 1/2コ
●トマト 1/2コ
●じゃがいも 1/2コ
●鎌倉ハムのロースハム 2枚
●サラダ油 小2
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●水 2カップ
●固形コンソメ 1コ
●酒 小2 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎとヘタを除いたトマトはくし形に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ハムはせん切りにする。 |
(2) |
鍋にサラダ油を入れて(1)をサッと炒め、(A)を加えて煮立て、じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)に溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、パセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/167kcal |
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