かんたんレシピクッキング
 
かぼちゃとひき肉のキッシュ

かぼちゃとひき肉のキッシュ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料6人分
(直径18cm 型1コ分)
●かぼちゃ 150g
●玉ねぎ 1/2コ
●パイシート 1枚
●牛豚合挽ミンチ(牛40%)
●(バラ凍結) 100g
●スライスチーズ 2枚
●バター 小1
●パセリのみじん切り 小2
(A)
●塩・こしょう 少々
●砂糖・しょうゆ 各小1
(B)
●生クリーム 100cc
●溶き卵 3コ
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) かぼちゃは種を取って2cm角に切り、レンジで4〜5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
(2) パイシートは解凍して麺棒で正方形なるまで伸ばす。
(3) フライパンにバターを熱し、解凍したミンチと(1)を炒めて(A)で調味する。
(4) 耐熱容器に(2)を敷き、(3)をのせ、(B)を合わせた生地を流し込む。
(5) (4)にスライスチーズをのせて200℃に熱したオーブンで20〜30分焼く。パセリを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/246kcal
戻る