かんたんレシピクッキング
 
ゴーヤーの肉味噌詰め

ゴーヤーの肉味噌詰め

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●しょうが 1片
●長なす 1/4 本
●豚ミンチ(バラ凍結) 30g
●ゴーヤー 1/2 本
●大葉 2 枚
●サラダ油 適量
●塩 少々
(A)
●砂糖・酒 各大1
●みそ 大1・1/2
作り方
(1) しょうがはみじん切りにし、なすは粗みじんに切る。
(2) 鍋にサラダ油を入れて熱し、しょうが、解凍した豚ミンチの順に炒める。 肉が白っぽくなったら、なすを入れてさらに炒め、(A)で調味する。
(3) ゴーヤーは種を抜き、1/2 に切り、5 分ほど塩ゆでする。
(4) (3)の中に大葉を敷いて(2)を詰め、輪切りにする。残りの(2)をつけながらいただく。
  ◎(1人分)エネルギー/101kcal
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