ゴーヤーの肉味噌詰め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●しょうが 1片
●長なす 1/4 本
●豚ミンチ(バラ凍結) 30g
●ゴーヤー 1/2 本
●大葉 2 枚
●サラダ油 適量
●塩 少々
(A)
●砂糖・酒 各大1
●みそ 大1・1/2 |
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作り方 |
(1) |
しょうがはみじん切りにし、なすは粗みじんに切る。 |
(2) |
鍋にサラダ油を入れて熱し、しょうが、解凍した豚ミンチの順に炒める。
肉が白っぽくなったら、なすを入れてさらに炒め、(A)で調味する。 |
(3) |
ゴーヤーは種を抜き、1/2 に切り、5 分ほど塩ゆでする。 |
(4) |
(3)の中に大葉を敷いて(2)を詰め、輪切りにする。残りの(2)をつけながらいただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/101kcal |
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