かんたんレシピクッキング
 
もやしときゅうりのナムル

もやしときゅうりのナムル

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4人分)
●きゅうり 1本
●もやし 1/2袋
●顆粒ガラスープ 小1/2
●無塩せきロースハム使い切りパック 2枚
●塩(塩もみ用) 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●ごま油 小2
●しょうゆ・白ごま 各小1
●湯 大1
作り方
(1) きゅうりはせん切りにして塩もみし、もやしはサッとゆでて水気を切る。
(2) ガラスープと(A)を合わせてタレを作る。
(3) (1)と(2)、せん切りにしたハムを合わせてあえ、器に盛る。
  ◎(1人分)エネルギー/23kcal
戻る