もやしときゅうりのナムル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4人分) |
●きゅうり 1本
●もやし 1/2袋
●顆粒ガラスープ 小1/2
●無塩せきロースハム使い切りパック 2枚
●塩(塩もみ用) 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●ごま油 小2
●しょうゆ・白ごま 各小1
●湯 大1 |
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作り方 |
(1) |
きゅうりはせん切りにして塩もみし、もやしはサッとゆでて水気を切る。 |
(2) |
ガラスープと(A)を合わせてタレを作る。 |
(3) |
(1)と(2)、せん切りにしたハムを合わせてあえ、器に盛る。 |
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◎(1人分)エネルギー/23kcal |
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