夏野菜のかき揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●カラーピーマン (2色)各1/4コ
●かぼちゃ 100g
●鎌倉ハムのロースハム 2枚
●スイートコーン 1/2本分
●小麦粉 少々
●揚げ油 適量
(A)
●小麦粉 1/4 カップ
●卵 1/2 コ
●水 25cc
(B)
●黒ごま 小1/2
●塩 小1/4 |
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作り方 |
(1) |
カラーピーマンとかぼちゃは種を除き、ハムとともに1cm角に切る。スイートコーンは実を包丁で削いで取る。 |
(2) |
(1)をボウルに入れて小麦粉をふり、合わせた(A)を入れて混ぜ合わせる。160℃の揚げ油にスプーンですくって入れ、揚げる。 |
(3) |
器に(2)を盛り、(B)をフライパンで煎って添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/288kcal |
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