かんたんレシピクッキング
 
たらこのさっぱり素麺

たらこのさっぱり素麺

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●きゅうり 1/3本
●大葉 2枚
●たらこ 1腹
●そうめんつゆ 大2
●素麺 2束
●すだち (輪切り)2枚
●刻みのり 適量
作り方
(1) きゅうりと大葉はせん切りにする。たらこは中身をしごきだして、めんつゆと合わせる。
(2) 素麺はゆでて、流水で冷やす。
(3) (2)にたらこと大葉を混ぜ合わせて器に盛り、きゅうりと刻みのりをのせ、すだちを添えていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/150kcal
戻る