たらこのさっぱり素麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●きゅうり 1/3本
●大葉 2枚
●たらこ 1腹
●そうめんつゆ 大2
●素麺 2束
●すだち (輪切り)2枚
●刻みのり 適量 |
|
作り方 |
(1) |
きゅうりと大葉はせん切りにする。たらこは中身をしごきだして、めんつゆと合わせる。 |
(2) |
素麺はゆでて、流水で冷やす。 |
(3) |
(2)にたらこと大葉を混ぜ合わせて器に盛り、きゅうりと刻みのりをのせ、すだちを添えていただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/150kcal |
|
|
|