えびのさっぱり餃子
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●むきえび 100g
●鶏ミンチ 150g
●青ねぎ 5本
●餃子の皮 20枚
●和風ドレッシング 大2
●しょうがのすりおろし 小1/2
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
解凍したむきえびは背わたを取って叩き、鶏ミンチと小口切りにした青ねぎ、(A)を加えてこねる。 |
(2) |
(1)を20等分し、餃子の皮で包む。 |
(3) |
たっぷりの湯を沸かし、(2)をゆでる。 |
(4) |
(3)を器に盛り、ドレッシングをつけながらいただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/516kcal |
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