かんたんレシピクッキング
 
えびのさっぱり餃子

えびのさっぱり餃子

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●むきえび 100g
●鶏ミンチ 150g
●青ねぎ 5本
●餃子の皮 20枚
●和風ドレッシング 大2
●しょうがのすりおろし 小1/2
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 解凍したむきえびは背わたを取って叩き、鶏ミンチと小口切りにした青ねぎ、(A)を加えてこねる。
(2) (1)を20等分し、餃子の皮で包む。
(3) たっぷりの湯を沸かし、(2)をゆでる。
(4) (3)を器に盛り、ドレッシングをつけながらいただく。
  ◎(1人分)エネルギー/516kcal
戻る