かんたんレシピクッキング
 
お豆腐とお豆のサラダ

お豆腐とお豆のサラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●充てん絹ごしとうふ 1コ
●きゅうり 1/2本
●ミニトマト 6コ
●北海道黒えだ豆(むき実) 40g
●サニーレタス 2枚
●野菜たっぷり和風ドレッシング 大2
作り方
(1) 豆腐ときゅうりはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。黒えだ豆はゆでて実を取る。
(2) お皿にひと口大に切ったサニーレタスを敷き、(1)をのせてドレッシングをかける。
  ◎(1人分)エネルギー/99kcal
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