鶏つくね串
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2本分) |
●玉ねぎ 1/4コ
●鶏ミンチ 100g
●しょうが (みじん切り)小1/4
●サラダ油 大1
(A)
●卵 1/2コ
●塩・こしょう 少々
●片栗粉 大1/2
(B)
●(酒・みりん・しょうゆ) 各大1
(C)
●(片栗粉・水) 各小1
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作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、解凍した鶏ミンチとしょうが、(A)を合わせてこねる。 |
(2) |
(1)を4等分にし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火でじっくりと両面焼く。 |
(3) |
小鍋に(B)を合わせて弱火で加熱し、(C)を合わせて加え、トロミをつける。 |
(4) |
(2)を2コずつ串に刺して器に盛り、片面に(3)を塗る。 |
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◎(1人分)エネルギー/148kcal |
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