かんたんレシピクッキング
 
ミートソースドリア

ミートソースドリア

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●アスパラ 2本
●鶏モモ 4切(130g)
●食パン(6枚切) 1/2枚
●ミートソース 1袋
●スライスチーズ 2枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 小2
●バター 小1
●ごはん 1合分
●パセリのみじん切り 少々
作り方
(1) アスパラは袴を取って1/2の長さに切り、縦に薄くスライスし、塩ゆでする。鶏肉は塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油小1を熱してこんがりと焼く。
(2) 食パンは薄くバターを塗り、2cm角に切ってトースターで3〜4分焼く。
(3) ミートソースは5分ほど湯煎して温める。
(4) フライパンにサラダ油小1をひき、ごはんを平らに敷いて少し焼き目をつける。上に(3)をかけ、(1)と幅1cmに切ったチーズをのせ、ふたをして3〜4分弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、(2)とパセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/596kcal
戻る