さんまのごま味噌焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●生サンマ(無頭) 2尾
●じゃがいも 1コ
●塩・パセリのみじん切り 各少々
●白ごま 大1
(A)(砂糖・みりん・味噌) 各大1
|
|
作り方 |
(1) |
サンマは塩をふって、グリルで両面焼く。じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでし、パセリをまぶす。 |
(2) |
すり鉢で白ごまをすり、(A)を加えてすり合わせる。 |
(3) |
サンマの片面に(2)を塗り、少し焦げ目がつく程度にグリルで焼く。サンマを半分に切って器に盛り、じゃがいもを添える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/403kcal |
|
|
|