南部唐揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏ムネ 200g
●しょうが(しょうが汁) 大1
●玉ねぎ 40g
●ブロッコリースプラウト 10g
●揚げ油 適量
●マヨネーズ 小2
(A)(酒・みりん・しょうゆ) 各大1
(B)
●小麦粉 大2
●片栗粉・黒ごま 各大1
●卵 1/2 コ |
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作り方 |
(1) |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、(A)としょうが汁を合わせた液に10分ほど浸けて下味をつける。 |
(2) |
玉ねぎはせん切りにして水でさらし、ザルに上げて水気を切る。スプラウトは根元を切り、長さ1/2 に切る。 |
(3) |
(1)に(B)を混ぜ、170℃の揚げ油で揚げる。 |
(4) |
器に(3)を盛り、(2)をのせ、マヨネーズを添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/412kcal |
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