さばのマーボーなす風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●長なす 120g
●しょうが・ みじん切り 少々
●さばみそ煮缶 1缶
●白ねぎ 1/2 本
●揚げ油 適量
●ごま油 小2
●水 50cc
●水溶き片栗粉 大1
|
|
作り方 |
(1) |
なすは乱切りして油で揚げる。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、水とさばみそ煮缶をほぐしながら煮立てる。 |
(3) |
(1)とみじん切りの白ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えて仕上げる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/217kcal |
|
|
|