かんたんレシピクッキング
 
さばのマーボーなす風

さばのマーボーなす風

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●長なす 120g
●しょうが・ みじん切り 少々
●さばみそ煮缶 1缶
●白ねぎ 1/2 本
●揚げ油 適量
●ごま油 小2
●水 50cc
●水溶き片栗粉 大1
作り方
(1) なすは乱切りして油で揚げる。
(2) フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、水とさばみそ煮缶をほぐしながら煮立てる。
(3) (1)とみじん切りの白ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
  ◎(1人分)エネルギー/217kcal
戻る