トマトと豚肉のリゾット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●にんにく 1片
●長なす 1/2本
●玉ねぎ 1/2コ
●豚こまぎれ 80g
●ホールトマト 200g
●米 1合
●オリーブ油 少々
●パセリのみじん切り・粉チーズ 各適量
(A)
●コンソメ 2コ
●水 2カップ
(B)
●塩・こしょう 少々
●バター 大1
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作り方 |
(1) |
にんにくはみじん切りにし、なすはいちょう切りにし、玉ねぎは粗みじんに切る。米は洗わずに3〜4分ゆでてザルに上げる。 |
(2) |
鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、豚肉、なすの順に炒めて取り出す。 |
(3) |
(2)の鍋に米と(A)を入れて中火にかけ、ふたをせずに加熱する。米が8分炊きになったら、(2)と粗く切ったホールトマトを加え、(B)で味を調える。器に盛り、パセリと粉チーズをふる。 |
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◎(1人分)エネルギー/475kcal |
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