(1) |
(A)を煮立て、解凍して粗みじんに切ったむきえびを入れて加熱する。(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵白1 コ分を溶き入れて混ぜる。 |
(2) |
ボウルに残りの卵を溶いてごはんを入れて混ぜる。ちくわは輪切り、白ねぎは粗みじんに切る。 |
(3) |
中華鍋を熱してサラダ油を入れ、ごはんを入れてパラパラに炒め、白ねぎとちくわを加えて炒め合わせ、(C)で調味する。 |
(4) |
器に(3)を盛り、(1)をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。 |
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むきえびは背わたをとってから使ってね! |
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◎(1人分)エネルギー/475kcal |