抹茶プリン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4コ分) |
●抹茶 大1
(A)
●ゼラチン 5g
●水 大2
(B)
●牛乳・生クリーム 各150cc
●砂糖 40g |
|
作り方 |
(1) |
(A)を合わせてゼラチンをふやかす。抹茶に熱湯大2 を加えて溶く。 |
(2) |
鍋に(B)を入れて沸かし、抹茶を加えて混ぜ合わせる。火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、余熱で溶かす。 |
(3) |
(2)をボウルに入れ、氷水で冷やし、とろみがついたら型に注ぎ、冷蔵庫で1 時間ほど冷やす。 |
|
◎(1人分)エネルギー/227kcal |
|
|
|