野菜のオーブン焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●じゃがいも 2コ
●赤玉ねぎ 1コ
●カラーピーマン 各1/2コ
●パセリのみじん切り 少々
●レモン 1/2コ
(A)
●塩・こしょう 少々
●オリーブ油 大2 |
|
作り方 |
(1) |
野菜はそれぞれ皮付きのままよく洗う。じゃがいもは6 等分に切り、赤玉ねぎは一番外側の皮をむき、4 等分に切る。カラーピーマンは4等分に切る。 |
(2) |
(1)を(A)でマリネしてパセリをふり、200℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。 |
(3) |
器に(1)を盛り、レモンを添え、皮をむきながらいただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/241kcal |
|
|
|