卵とベビーほたての炒飯
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●徳用冷凍ベビーほたて(ボイル) 100g
●ピーマン 1コ
●カラーピーマン 1/2コ
●サラダ菜 1/2袋
●ごはん 1合分
●卵 2コ
●サラダ油 大2
(A)
●酒 大1
●塩 小1/3
●しょうゆ 小2
●中華スープの素・こしょう・ごま油 各少々 |
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作り方 |
(1) |
ボウルにごはんを入れ、溶き卵を加えよく混ぜる。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてパラパラに炒める。解凍したベビーほたてと1cm角に切ったピーマン、カラーピーマンを加えて炒め、(A)を回し入れてよく混ぜる。 |
(3) |
(2)を器に盛り、サラダ菜を添え、巻いていただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/549kcal |
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