かんたんレシピクッキング
 
卵とベビーほたての炒飯

卵とベビーほたての炒飯

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●徳用冷凍ベビーほたて(ボイル) 100g
●ピーマン 1コ
●カラーピーマン 1/2コ
●サラダ菜 1/2袋
●ごはん 1合分
●卵 2コ
●サラダ油 大2
(A)
●酒 大1
●塩 小1/3
●しょうゆ 小2
●中華スープの素・こしょう・ごま油 各少々
作り方
(1) ボウルにごはんを入れ、溶き卵を加えよく混ぜる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてパラパラに炒める。解凍したベビーほたてと1cm角に切ったピーマン、カラーピーマンを加えて炒め、(A)を回し入れてよく混ぜる。
(3) (2)を器に盛り、サラダ菜を添え、巻いていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/549kcal
戻る