揚げギョウザのサラダ風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(3人分) |
●ぎょうざ 1パック
●レタス 3枚
●ベビーリーフ 1袋
●ミニトマト 6コ
●揚げ油 適量
(A)
●マヨネーズ・ケチャップ 各大1
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作り方 |
(1) |
ぎょうざは165〜170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。 |
(2) |
ひと口大に切ったレタスとベビーリーフを水につけ、パリッとしたらザルに上げて水気を切る。ミニトマトは輪切りにする。 |
(3) |
器に(2)を混ぜて盛り、(1)をのせて添付のたれをかけ、さらに合わせた(A)を全体にかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/181kcal |
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