かんたんレシピクッキング
 
揚げギョウザのサラダ風

揚げギョウザのサラダ風

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(3人分)
●ぎょうざ 1パック
●レタス 3枚
●ベビーリーフ 1袋
●ミニトマト 6コ
●揚げ油 適量
(A)
●マヨネーズ・ケチャップ 各大1
作り方
(1) ぎょうざは165〜170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
(2) ひと口大に切ったレタスとベビーリーフを水につけ、パリッとしたらザルに上げて水気を切る。ミニトマトは輪切りにする。
(3) 器に(2)を混ぜて盛り、(1)をのせて添付のたれをかけ、さらに合わせた(A)を全体にかける。
  ◎(1人分)エネルギー/181kcal
戻る